안녕하세요! 쓸지식입니다 :)
오늘은 정력에 특효를 지닌 복분자에 대해서 알아보도록 하겠습니다!
지금부터 시작할게요
#1. 복분자란?
복분자는 먹고 요강이 소변줄기에 의해 뒤집어진다고 해서 붙여진 이름입니다. 그만큼 자양강장과 정력에 특효를 지닌 열매입니다. 냄새가 없고 맛은 시고 달며 따뜻한 성질을 지닌 복분자는 유정, 몽정, 유뇨 등에 사용하며 시력약화를 방지하고 몸을 가볍게하며 머리를 검게 하는 효능이 있습니다.
#2. 복분자 효능
#2-1. 정력 강화
복분자가 남자에게 좋다고 취급받는 이유는 바로 테스토스테론이라는 성분 때문입니다. 복분자는 남성호르몬의 생성을 돕는 이 테스토스테론 분비를 촉진시켜 스태미너를 강화시켜 전립선 강화나 성욕 개선에 특효를 보입니다.
#2-2. 여성 갱년기 증상 완화
복분자는 여성 호르몬인 에스트로겐을 활발하게 분비시켜주는데 도움을 줘 갱년기를 맞이한 여성들의 발열이나 홍조와 같은 증상을 완화시켜줍니다. 또 난임으로 고생하시는 분들에게도 좋은 효능을 가져다준다고 해요
#2-3. 피부 미용
복분자에 다량 함유되어있는 비타민C는 콜라겐 분비를 높이고 멜라닌 억제에도 도움을 줘 주름이나 기미 등 피부질환에 도움을 주며 노화 방지에도 그 효능이 있습니다.
#2-4. 눈 건강
복분자에 함유되어있는 안토시아닌 성분은 눈 건강을 챙기는 주 성분입니다. 망막을 보호하고 망막 합성 등에 도움을 줘 눈의 피로를 방지해주고 시력이 떨어지지 않도록 해줍니다. 또 안구건조증이나 백내장 등의 질환을 예방하는데도 그 효과가 탁월합니다.
#2-5. 다이어트
복분자는 풍부한 비타민에 비해 열량이 낮고 지방이 많지 않아 다이어트를 하시는 분들에게 다이어트 식품으로 추천드립니다
#3. 복분자 고르는 법, 손질법, 보관법
복분자를 고를 때는 알이 탱글탱글하고 동글한 모양을 가진 복분자를 고르는 것이 좋습니다. 또 색이 검은 것보다 붉은 빛이 감도는 복분자를 고르는 것이 중요합니다.
복분자는 열매기 때문에 특별한 손질법이 필요 없이 흐르는 물에 깨끗이 씻어주시면 됩니다.
보관의 경우 수분이 많아 건조에 용이하지 않으니 냉장보관 하시거나 물기를 제거한 뒤 냉동보관하시기 바랍니다.
#4. 복분자 먹는법, 복용법, 요리법
#4-1. 복분자청(효소)
복분자와 설탕을 1:1 비율로 섞은 후 1개월 이상 숙성하시면 됩니다. 복분자청(효소)은 오미자청(효소)와 같이 설탕 대용으로 쓰시거나 차, 화채를 만드는데 요긴하게 쓰입니다.
#4-2. 복분자주
먼저 복분자와 설탕을 5:1 비율로 섞습니다. 잘 버무려 설탕이 복분자와 섞이도록 한 뒤 담금주에 숙성시킨 후 6개월 이상 숙성시키면 됩니다. 복분자주는 맛이 상당히 달콤한 술로 가족모임이나 손님접대에 유용하게 쓰이며, 하루에 한잔 씩 드시면 남성에게는 정력을, 여성에게는 원기를 북돋아 줄 것입니다.
#4-3. 복분자차
복분자 열매 10g 당 물 500ml를 넣고 끓이시면 됩니다. 복분자 열매가 아니라 복분자 줄기, 복분자 뿌리를 말린 것도 차로 우려냈을 때 비슷한 맛을 냅니다. 달달하고 향기가 좋아 손님상에 내기 좋은 차로 활용하실 수 있습니다.
#5. 복분자 부작용
복분자는 신장이 안좋은 분들이나 내뇨기관에 문제가 있는 분들이 과다복용하시게 되면 소화 불량이나 설사 등이 발생할 수 있으니 참고해주시기 바랍니다.
#6. 복분자 가격
복분자는 3kg에 25,000원 ~ 30,000원 선에서 구매하실 수 있습니다. 복분자주로 구입하셔서 드시고자 한다면 시중에서 쉽게 구하실 수 있으니 합리적으로 쇼핑하시기 바랍니다!
오늘은 정력에 특효를 지닌 복분자에 대해서 알아보았습니다.
복분자는 6월부터가 제철이니 구입하셔서 각종 요리의 양념이나 복분자주, 복분자차를 통해 가족과 함께 즐거운 한때를 보내시기 바랍니다.
오늘의 포스팅은 여기서 마치고 다음에 더 쓸데있는 지식나눔으로 돌아오도록 하겠습니다.
이 공간에 방문하시는 모든 분들의 하루가 행복하시기 바랍니다 :)
감사합니다.
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